martabac (mari kita bahas comic) : BECK by harold sakuishi

4641_1169547676989_1176892089_488228_6602191_n

by Harold Sakuishi
images : 60
story : 85
fav character : ray (lead giutar, arrangement) and koyuki (guitar, song writer, vocalist)
fav songs : slip out, coin loundry, human fly, tobasco
average score : 80

aku dan kakakku, huge fans of japanese manga (komik), not me, i’m addicted, pernah menyebutkan sebuah teori, "seorang komikus yang benar-benar bersemangat menulis komiknya, maka para pembaca akan tertular dg semangat itu ketika membaca karyanya"
BECK adalah salah satu dari beberapa komik terbaik yang pernah aku baca. komik tidak hanya bercerita mengenai seseorang yag mempunyai kekuatan kemudian menumpas kejahatan, atau bercerita ttg robot dari maca depan yang dikirim ke masa lalu untuk membantu sang pecundang. kadang komik juga bercerita ttg bagaimana seseorang mendapatkan inspirasi, bagaimana tokoh utama dalam komik itu mengejar impiannya, bagaimana hal-hal yang mungkin menjadi tidak mungkin dan sebaliknya, bagaimana kita membuka pikiran, dan bagaimana kita belajar untuk menjadi diri sendiri
seperti yang diceritakan di komik ini

bagaimana jika dalam sebuah band, setiap angotanya memiliki mimpi yang sama, yaitu; berada di sebuah lapangan yang penuh sampah, kemudian mereka melihat Kurt Cobain, Lenny Kravitz, John Lennon, Bono, dan legenda musik lainnya, kemudia mereka berkata kepada para anggota band tersebut "aku membersihkan sisa-sisa sampah dari konsermu"

4641_1169550277054_1176892089_488260_6804633_n

the quotes i loved very much in this comic:
"full moon sway…….."
"i’m such lonely icy cold unhearted guy"

Advertisements

~ by imankurniadi on February 24, 2011.

6 Responses to “martabac (mari kita bahas comic) : BECK by harold sakuishi”

  1. muahaha. sepertinya quote terakhir itu curhat 😉

    aku ndak seberapa suka komik mas. cuma satu komik yang tak ikutin . CONAN 😀

    tapi herannya, sejak SD aku baca CONAN itu nggak gede2 yaa, segitu-gitu aja 😀

  2. […] martabac (mari kita bahas comic) : BECK by harold sakuishi « this … […]

  3. kalian ngobrolin konannya delilah tuh…:D…
    gw juga suka bgt ma komik beck..:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: